Кейс РПЦ «Дом для мамы» (Смоленск)

Региональный православный центр защиты семьи, материнства и детства «Дом для мамы» (Смоленск)с  2013 г. работает на профилактику социального сиротства, оказывая комплексную помощь беременным женщинам и матерям с детьми дошкольного возраста, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, создающей риск отказа от ребенка или его изъятия. Организация предоставляет услуги временного проживания, сопровождения на дому, помощи в получении профессии и ясельную группу для детей работающих женщин.

В кейсе отражено, как развитие системы мониторинга и оценки организации повлияло на привлечение средств. Организация развивала систему мониторинга с 2016 года, прошла верификацию своей практики в Реестре (банке) доказательных практик Фонда Тимченко. Верификация стала решающим фактором в привлечении крупного пожертвования от частного донора, а система мониторинга и доказательная база позволили вдвое увеличить объем грантовой поддержки в 2020 г.

Читать кейс.

Материал подготовлен в рамках проекта «Стандарт 2.0: комплексная поддержка СО НКОна пути повышения доказательности практик в сфере детства». Проект реализуется «АНО «Эволюция и Филантропия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.