Утвержден Отчет о деятельности по проекту «Стандарт 2.0: комплексная поддержка СО НКО на пути повышения доказательности практик в сфере детства» за ноябрь 2019-февраль 2020 года

Утвержден Отчет о деятельности по проекту «Стандарт 2.0: комплексная поддержка СО НКО на пути повышения доказательности практик в сфере детства» за ноябрь 2019-февраль 2020 года.

Утвержден Отчет о деятельности по проекту «Стандарт 2.0: комплексная поддержка СО НКО на пути повышения доказательности практик в сфере детства» за ноябрь 2019-февраль 2020 года.

За отчетный период был произведен набор участников проекта. Согласованы роли в проекте членов команды, экспертов и партнеров, решены организационные вопросы. Определены потребности участников проекта.

В январе был завершен набор участников в проект. Набор участников осуществлялся путем рассылок и публикаций на собственных ресурсах, в социальных сетях. В результате общее количество участников проекта составило 37 организаций, среди которых представители 24-х регионов.

Заключены соглашения с 6-ю региональными площадками.

В рамках проекта сформированы 3 группы участников: • 1 группа – организации, которые прошли в 2019 году профессиональную верификацию и в настоящее время начали работу над планом повышения уровня доказанности, основанном на заключениях экспертов-верификаторов. Работа организаций в данном направлении происходит при поддержке методистов. Всего 12 организаций в данной группе на данном этапе; • 2 группа – 16 организаций, которым оказывается комплексная поддержка кураторов-консультантов. Данные организации работают над следующими задачами: — создание дерева результатов и логической модели практики; — прохождение самодиагностики на определение уровня доказанности практики; — описание практики в доказательном подходе в соответствии с методологией Стандарта доказательности практик сферы детства и составления плана повышения уровня доказанности; • 3 группа – организации, пользующиеся общими методическими ресурсами, предлагаемыми в рамках проекта, и самостоятельно работающие над повышением и наращиванием доказательной базы своих практик.

В отчетный период были проведены презентации проекта, где были представлены основные цели, задачи и этапы реализации проекта. Прошли несколько методических и публично-дискуссионных мероприятий (в т.ч. в партнерстве с МГППУ), посвященных обсуждению доказательного подхода в целом, методологии Стандарта доказательности практик, обсуждению практических примеров, кейсов доказательных практик. Всего 6 мероприятий, в которых в общей сложности приняло участие не менее 200 чел., количество регионов — не менее 20.

Подготовлен для дальнейшей рассылки обзор зарубежного опыта, включающий теоретические и практические вопросы доказательности социальных практик в сфере детства.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь.

Проект «Стандарт 2.0: комплексная поддержка СО НКО на пути повышения доказательности практик в сфере детства» реализуется АНО «Эволюция и Филантропия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Поддержку проекта также осуществляет Фонд Тимченко.