Dow испытывает новое программное обеспечения

Dow испытывает новое программное обеспеченияВсе согласны с тем, что природа представляет ценность, но никто не смог вычислить значение природного капитала в денежном выражении.

В настоящее время сторонники подсчета ценности природного капитала  хотят найти способ придать денежное значение всему, что предлагает природа, чтобы позволить компаниям оценить экономические последствия того, как они управляют природными ресурсами.

Химический гигант Dow проводит тестирование нового программного обеспечения от калифорнийской некоммерческой организации под названием The Earth Genome чтобы помочь присвоить денежную ценность природному миру и рассчитать воздействие своей работы на окружающую среду. Программное обеспечение собирает и анализирует широкий спектр данных, связанных с природой, наряду с финансовыми данными о затратах, ценах и ценности услуг, которые предоставляет природа.

С особым акцентом на гидрологию, технология учитывает, например, цену, которую компания платит коммунальным системам водоснабжения. Для того чтобы рассчитать стоимость воды в том или ином корпоративном проекте, программное обеспечение сочетает в себе этот фактор наряду с преимуществами, которые вода обеспечивает обществу и диким животным, такими как питьевая вода, места обитания, сельское хозяйство и биоразнообразие.

Затем программное обеспечение выстраивает эти данные в карты, чтобы компании было легче сосредоточиться на тех регионах, где она осуществляет свою деятельность. Подход The Earth Genome может дать бизнес-менеджерам  «очень практичный способ выявления возможностей и запуска различных сценариев  по уменьшению затрат «, заявляет Joppe Cramwinckel, директор по вопросам воды Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию, который помогает The Earth Genome понять бизнес-кейс для водных инвестиций.

Dow испробует новый инструмент. По словам директора управления устойчивостью и рисками,Mark Weick, компания, которая в значительной мере опирается на воду в работе своих химических заводов, не новичок в учете естественного капитала. Dow сотрудничает с Комитетом по охране природы в течение последних шести лет, чтобы создать инструмент оценки природного капитала.

The Earth Genome сделает свой программный код, с открытым исходным кодом. Некоммерческая организация работает за счет $ 2.5m от Moore Foundation, William Bowes Family Foundation и Draper Richards Kaplan Foundation Fund.

Источник: SB Sustainable business