Итоги 3-го этапа проекта ПИОН-Регион

Ключевые результаты 3 отчетного периода заключались в представлении на Экспертных советах созданных участниками 1 группы при поддержке кураторов систем измерения и оценки.  Участники 2 группы также создали логические модели своих программ и согласовали их с трекером. Продолжилась серия методических вебинаров и информационных рассылок.  Был доработан функционал онлайн-сервиса ПИОН (pion.org.ru) и организации 1 и 2 группы завели и заполнили там аккаунты. Было также доработано онлайн Руководство по созданию системы измерения и оценки.  Проведена промежуточная оценка проекта. Результаты будет обработаны и представлены уже в следующем отчетном периоде. Ключевые мероприятия проекта и его промежуточные результаты активно продвигаются среди НКО и экспертного сообщества и еще одним заметным результатом отчетного периода  является значительный рост участников проекта, в том числе и желающих включаться в интенсивные форматы проекта.

  • Организации 1 группы осуществляли деятельность в соответствие с  индивидуальными планами-графиками при поддержке кураторов.  Как  важнейший результат:  9 организаций вышли на Экспертные советы и защитили свои системы измерения и оценки. Отзывы   участников о пользе ЭС (http://ep.org.ru/?p=6459http://ep.org.ru/?p=6466http://ep.org.ru/?p=6449http://ep.org.ru/?p=6380 ). К сожалению, одна организация из 1 группы не смогла выйти на Экспертный совет и покинула 1 группу проекта, переместившись в 3 группу. Причина – нехватка времени на работу в проекте. При этом организация спроектировала логическую модель и выбрала показатели.
  • Продолжалась в новом формате работа с участниками 2 группы. Из группового формата, она перешла в индивидуальный , что позволило повысить ценность консультаций и сохранить основной состав.  Участники согласовали с треккером свои логические модели. Состав 2 группы претерпел очередные изменения. Одна организация покинула 2 группу и при этом присоединились 3 новых организации, которые в интенсивном режиме спроектировали логические модели своих программ. Сейчас во 2 группе у нас 8 организаций.
  • Чтобы вносить свой вклад в повышении репутационного капитала участников 1 и 2 группы мы начали  освещать результаты  их индивидуальной работы в социальных сетях.   Количество постов в FB —  16 за отчетный периодаcреднее количество просмотров 1 поста —   более 200.
  • Мы опять наблюдаем значительный рост участников 3 группы, который составил более 60%. На конец отчетного периода у нас 98 участников 3 группы. Это, в основном,  результат  проведения 3-х незапланированных тренингов, проведенных нами по приглашению партнеров (Фонд Тимченко, Фонд президентских грантов и Свердловская региональная общественная организация «Аистенок»). Понимание влияния активностей проекта на компетенции и мотивацию участников 3 группы остается, к сожалению, точкой роста проекта.
  • Мы провели промежуточную оценку проекта. Выясняли текущую удовлетворенность организаций 1 и 2 группы и кураторов ходом реализации проекта; а также сложности, с которыми  сталкиваются организации и кураторы и способы их преодоления. Результаты оценки будут обсуждены и опубликованы в следующем отчетном периоде.
  • Для обеспечения методической поддержки участников проекта мы продолжили серию методических вебинаров с включением в них практического опыта участников как проекта ПИОН-Москва,  который мы реализовывали в 2017 году, так и уже наработанного опыта участников проекта ПИОН-РЕГИОН:

За отчетный период мы провели 3 вебинара:

В вебинарах мы стараемся представлять и теорию и практику, и международный и российский опыт. Среднее количество «очных» участников в вебинарах около 20 человек,  количество регионов  около 15. По предварительным результатам оценки , участники 1 и 2 группу в целом удовлетворены качеством вебинаров, однако предложили пути  повышения их практической ценности. Количество просмотров информации о вебинарах  более 1000.   Остается задача повышения числа просмотров вебинаров.

Все презентации и записи размещены на наших и партнерских информационных ресурсах.  Всего мы задействуем около 5 каналов рассылки.  Можно сказать, что среднее количество проинформированных о вебинарах более 1000 человек. Подробное описание мероприятий представлено в соответствующем разделе отчета.

  • Для всех участников проекта в отчетный период мы сделали 2 информационные рассылки. Количество организаций, адресно получивших рассылки в отчетный период -76;  cредний процент  открытий -69%, что является ростом по сравнению с 2м отчетным периодом, но несколько ниже, чем было в 1 отчетном периоде.

Также сделана одна рассылка про промежуточные результаты проекта за 2 отчетный период по каналам партнеров.  Количество каналов рассылки – 10, количество охваченных пользователей более 2000.

  • Для повышения уровня технологической поддержки оценочных процессов в НКО был доработан функционал онлайн-сервиса ПИОН (pion.org.ru) и организации 1 и 2 группы завели и заполнили там аккаунты. (http://pion.org.ru/portal/companies-view). Количество новых аккаунтов  — 15. Было также доработано онлайн Руководство по созданию системы измерения и оценки ( http://pion.org.ru/portal/new_helper/rc). Мы планировали собрать подробную обратную связь о работе с онлайн-сервисом. Однако по времени эта задача совпала с подготовкой к ЭС и сроки ее окончания были перенесены.   Мы закончим с этим уже в следующем отчетном периоде.
  • Все мероприятия в рамках проекта подробно освещаются на нашем сайте по ссылке: http://bit.ly/2Fpbo2b, а также на нашей странице в FB – https://www.facebook.com/EvolutionAndPhilanthropy/ и на специальной страничке на сайте http://socialvalue.ru/?cat=204

И на странице стратегического партнера Фонд Тимченко — http://deti.timchenkofoundation.org/

Все вышеперечисленные задачи были решены в планируемые сроки  и с надлежащим качеством.